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Kochbuch - Indianische Küche
29,90 €*
Kochen wie die indigenen Völker des amerikanischen Südwestens und der Plains!
Trotz ihrer leidvollen Vertreibungsgeschichte, verbunden mit dem Verbot ihrer Sprache und Kultur, haben die Indianer diese teilweise bewahren können und pflegen sie heute wieder mit Stolz. Zu ihrer Kultur gehören die traditionellen Gerichte ihrer Vorfahren. Auch wenn der Speisezettel von den Jahreszeiten bestimmt wurde, war ihre Ernährung recht abwechslungsreich. Die Zubereitung der Mahlzeiten, die auf mündlichen Überlieferungen innerhalb der Indianerfamilien und Stämme beruht, ist einfach und phantasievoll. Was nicht zur Hand ist, wird durch etwas Ähnliches ersetzt. Nach einem historischen Rückblick sowie Informationen über die frühere und jetzige Lebensweise folgen 185 weit über 100 Jahre alte Rezepte. Viele von ihnen kommen noch aus der Zeit vor der Zwangsumsiedlung in Reservate. Auch ein großer Teil der begleitenden Fotos aus National- und Museumsarchiven stammt aus dem 19. Jahrhundert und gibt Einblicke in das damalige Leben. Die Autorin bereiste seit 1991 insgesamt etwa fünfzigmal die USA, hauptsächlich den Südwesten und die Plains-Staaten. Auf ihren erlebnisreichen Touren erhielt sie die Rezepte bei Powwows, in Reservaten, auf indianischen Festivals und bei vielen anderen persönlichen Begegnungen
Autorin: Ute Tietje188 Seiten, 176 Fotos210 x 148 mm, Hardcover
Lieferzeit: 1 - 3 Werktage. Lieferung vor Weihnachten*
Kochbuch - Cowboy- und Ranchküche
29,90 €*
Kochen wie die Cowboys des Wilden Westens!
Leckeres Essen stellte in der Wildnis des alten Westens oft den einzigen Luxus dar.
Die Cowboy-, Ranch- und Chuck Wagon-Küche hat viele Facetten, je nachdem wo, wann und für wen welches Gericht zubereitet wurde. Außer zu bestimmten Anlässen, zu denen es teilweise recht arbeits- und zeitaufwändige Gerichte gab, überwog eine dem Alltag angepasste, unkomplizierte Küche.
Die zumeist mehr als 100 Jahre alten Rezepte wurden von Cowboys, Ranch-Köchen, Rancherfrauen und den ersten Restaurantbesitzern der damaligen Zeit an ihre Nachkommen weiter gegeben. Diese bereiten noch heute gerne ihre Mahlzeiten danach zu, da sie durch die frischen Zutaten und das Fehlen künstlicher Zusatzstoffe Fertigprodukten geschmacklich überlegen sind. Nicht nur zu Hause, sondern insbesondere auch bei den sehr beliebten kürzeren oder längeren Aufenthalten in der freien Natur.
Das Kochbuch ist eine kulinarische Reise in die Vergangenheit von Texas, Oklahoma und New Mexiko, deren Geschichte und Besiedlung sehr unterschiedlich verlief. Die Rezepte werden gelegentlich durch kleine Geschichten ihrer Herkunft ergänzt und teilweise von historischen Fotos aus dem 19. Jahrhundert, die Einblicke in das damalige Leben geben, begleitet.
Die Autorin bereist seit 1991 den mittleren Südwesten der USA sowie auch viele weitere Bundesstaaten. Auf diesen Reisen war sie Gast auf großen sowie kleineren Ranches und genoss die Gastfreundschaft und Herzlichkeit vieler anderer Menschen, die gerne ihre alten Familienrezepte weitergaben und dabei oft von der Geschichte ihrer Vorfahren erzählten.
Autorin: Ute Tietje212 Seiten, 268 S/W-Fotos210 x 148 mm, Hardcover
Lieferzeit: 1 - 3 Werktage. Lieferung vor Weihnachten*